sábado, 21 de noviembre de 2015

¿QUÉ PUEDO COMER PARA AYUDAR A MIS ARTICULACIONES?



La dieta mediterránea baja en alimentos procesados y grasas saturadas, y rica en frutas, verduras, pescado, algunos frutos secos y legumbres, puede beneficiar a las articulaciones pero también al corazón,  a la tensión arterial,  frenar la inflamación , ayudar a la pérdida de peso y proteger contra las enfermedades crónicas que van desde el cáncer a un accidente cerebrovascular.


FRUTAS Y VERDURAS

Las frutas y verduras contienen antioxidantes que actúan como un sistema de defensa natural ayudando a neutralizar los radicales libres que pueden dañar las células. Estos antioxidantes podemos encontrarlos en las cerezas y otras frutas rojas y moradas, como fresas, frambuesas, arándanos y moras y tienen un efecto antiinflamatorio.

Los cítricos- como naranjas, pomelos y limas- son ricas en vitamina C que también tiene propiedades antiinflamatorias. Las verduras ricas en vitamina K como el brócoli, las espinacas, la lechuga y la col pueden reducir los marcadores inflamatorios de la sangre.

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