Las verduras se consideran esenciales para las dietas bien
equilibradas, ya que contienen vitaminas,
minerales, fibra y fitoquímicos. A cada grupo de verduras los distingue la combinación y cantidad
de estos fito nutriceúticos (alimentos
que se proclaman como poseedores de un efecto beneficioso sobre la salud
humana) que contiene. Las verduras han
sido asociadas con mejor salud gastrointestinal, buena visión, y un menor
riesgo de enfermedades del corazón, derrames cerebrales, enfermedades crónicas
como la diabetes y algunas formas de cáncer. Algunos fitoquímicos de las verduras
son fuertes antioxidantes y se cree que pueden reducir el riesgo de
enfermedades crónicas mediante la protección contra los radicales libres,
mediante la modificación de la actividad metabólica y la desintoxicación de
sustancias cancerígenas, o incluso influyendo en los procesos que alteran el
curso de las células tumorales. Todas las verduras pueden ofrecer protección a
los humanos contra las enfermedades crónicas. La ingesta de verduras en sus
muchas formas, asegura una ingesta
adecuada de la mayoría de las vitaminas y nutrientes, fibras y fitoquímicos. Debido
a que cada vegetal contiene una combinación única de fito nutriceúticos, se
debe comer una gran diversidad de verduras para obtener todos los beneficios esperados.
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