domingo, 5 de julio de 2015

VITAMINA D Y VITAMINA A







La vitamina D es una vitamina liposoluble que el cuerpo humano necesita para absorber el calcio. Además, juega un papel importante en el mantenimiento de la fuerza muscular.  El deficit de vitamina D se asocia con una reducción de la absorción  de calcio a nivel intestinal,  con la pérdida de hueso, la reducción de la fuerza muscular  y el aumento del riesgo de fracturas.
La vitamina D y la vitamina A son vitaminas liposolubles, que pueden estar presentes en un mismo alimento o en algunos suplementos. El aceite de higado de bacalao, por ejemplo, contiene grandes cantidades tanto de vitamina D como de un tipo de  vitamina A llamada retinol. Un gran estudio encontró que las mujeres posmenopáusicas que consumen altas dosis de retinol (de fuentes de alimentos, como el aceite de hígado de bacalao, determinados preparados multivitamínicos o suplementos de vitamina A) parecen tener un mayor riesgo de fracturas de cadera. Sin embargo, no hubo asociación entre las dosis altas de otro tipo de vitamina A llamada beta-caroteno y el riesgo de fractura de cadera.
El beta-caroteno se encuentra en varias frutas y verduras, con color amarillo y naranja, así como en las verduras de hoja verde. Es aconsejable evitar los alimentos y las fuentes adicionales de vitamina D que son ricos en retinol. Mientras no tengamos más información, deberiamos  evitar el aceite de hígado de bacalao y los suplementos de vitamina D con el agregado de vitamina A.


Vitamin D and vitamin A are fat-soluble vitamins, which can be present in the same food or supplements. Oil cod livers, for example, contains large amounts of both vitamin D and a vitamin A type called retinol. One large study found that postmenopausal women who consume very high doses of retinol (from food sources, such as oil from the liver of cod, certain multivitamin preparations or supplements of vitamin A) seem to have an increased risk of fractures of the hip. However, there was no association between high doses of another type of vitamin A called beta-carotene and the risk of hip fracture.
 Beta-carotene is found in various fruits and vegetables, with yellow and orange color as well as green leafy vegetables. It is wise to avoid foods and additional sources of vitamin D that are rich in retinol. While not provide more information, this includes avoiding liver oil of cod and vitamin D supplements with added vitamin A.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página