La vitamina D es una vitamina liposoluble que el cuerpo humano necesita para absorber el calcio. Además, juega un papel importante en el mantenimiento de la fuerza muscular. El deficit de vitamina D se asocia con una reducción de la absorción de calcio a nivel intestinal, con la pérdida de hueso, la reducción de la fuerza muscular y el aumento del riesgo de fracturas.
La vitamina D y la vitamina A son vitaminas
liposolubles, que pueden estar presentes en un mismo alimento o en algunos suplementos.
El aceite de higado de bacalao, por ejemplo, contiene grandes cantidades tanto
de vitamina D como de un tipo de vitamina
A llamada retinol. Un gran estudio encontró que las mujeres posmenopáusicas que
consumen altas dosis de retinol (de fuentes de alimentos, como el aceite de
hígado de bacalao, determinados preparados multivitamínicos o suplementos de
vitamina A) parecen tener un mayor riesgo de fracturas de cadera. Sin embargo,
no hubo asociación entre las dosis altas de otro tipo de vitamina A llamada
beta-caroteno y el riesgo de fractura de cadera.
El beta-caroteno se encuentra en varias
frutas y verduras, con color amarillo y naranja, así como en las verduras de
hoja verde. Es aconsejable evitar los alimentos y las fuentes adicionales de
vitamina D que son ricos en retinol. Mientras no tengamos más información,
deberiamos evitar el aceite de hígado de
bacalao y los suplementos de vitamina D con el agregado de vitamina A.
Vitamin D and vitamin A are fat-soluble
vitamins, which can be present in the same food or supplements. Oil cod livers,
for example, contains large amounts of both vitamin D and a vitamin A type
called retinol. One large study found that postmenopausal women who consume
very high doses of retinol (from food sources, such as oil from the liver of
cod, certain multivitamin preparations or supplements of vitamin A) seem to
have an increased risk of fractures of the hip. However, there was no
association between high doses of another type of vitamin A called
beta-carotene and the risk of hip fracture.
Beta-carotene is found in various fruits and vegetables,
with yellow and orange color as well as green leafy vegetables. It is wise to
avoid foods and additional sources of vitamin D that are rich in retinol. While
not provide more information, this includes avoiding liver oil of cod and
vitamin D supplements with added vitamin A.
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