domingo, 11 de noviembre de 2012

EL CALCIO EN LOS ALIMENTOS


Los alimentos que más calcio contienen son la leche y sus derivados (especialmente, el queso), aunque podemos obtenerlo también de otros alimentos:
  • Pescados y mariscos.
  • Frutas y verduras.
  • Pan.
  • Frutos secos.
  • Lácteos.
  • Legumbres.

Tabla de Equivalencia de Calcio

1 vaso de leche contiene 250 mg de calcio y equivale aproximadamente a:
  • 250 g de sardinas.
  • 1 lata de sardinas.
  • 5 naranjas.
  • 2 puñados de almendras o avellanas.
  • 2 yogures.
  • 225 g de verdura.
  • 12 higos secos.
  • 30 g de queso manchego.
  • 100 g de queso de Burgos.
  • 500 g de alcachofas.
  • 200 g de garbanzos.
  • 1 kg de pan.
  • 200 g de gambas.
  • 2 cuajadas.
  • 250 g de olivas.
  • 2 flanes.
  • 70 g de camembert.

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