Los alimentos que más calcio contienen son la leche y sus derivados (especialmente, el queso), aunque podemos obtenerlo también de otros alimentos:
- Pescados y mariscos.
- Frutas y verduras.
- Pan.
- Frutos secos.
- Lácteos.
- Legumbres.
Tabla de Equivalencia de Calcio
1 vaso de leche contiene 250 mg de calcio y equivale aproximadamente a:
- 250 g de sardinas.
- 1 lata de sardinas.
- 5 naranjas.
- 2 puñados de almendras o avellanas.
- 2 yogures.
- 225 g de verdura.
- 12 higos secos.
- 30 g de queso manchego.
- 100 g de queso de Burgos.
- 500 g de alcachofas.
- 200 g de garbanzos.
- 1 kg de pan.
- 200 g de gambas.
- 2 cuajadas.
- 250 g de olivas.
- 2 flanes.
- 70 g de camembert.
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